365外围提款24小时到账

工业和信息化部电子第五研究所

发布时间:2016年12月22日   来源:

工业和信息化部电子第五研究所(以下简称电子五所),又名中国赛宝实验室,中国电子产品可靠性与环境试验研究所(CEPREI),始建于1955年,是中国唯一的专业从事电子产品可靠性与环境试验的研究所。

电子五所下设认证、计量、可靠性与环境试验、电磁兼容、元器件检测、失效分析、软件质量、信息安全、可靠性数据等九大核心业务中心和一个国防重点实验室,具备为电子、航天、航空、机械、兵器等行业的电子产品(包括元器件、整机、系统以及软件产品)提供专业检测评价、环境适应性试验,失效机理分析以及为企业提供权威的认证、计量、信息服务、技术咨询与培训、专用设备和专用软件开发的基础科研与综合技术服务能力。

电子五所立足于国家信息化和国防现代化事业,以保障软硬件产品质量为己任,密切跟踪信息技术发展的前沿方向,不断探索、研究和实践软硬件测试领域的新技术和新方法,推动安全可靠产业发展。在“十一五”和“十二五”期间,电子五所经过不断的实践积累和技术突破,逐步实现了从民用国产化到军用国产化,从安全可靠基础软件到安全可靠信息化应用的国产化测评能力建设。  

2009年起,电子五所主力承担了“核高基”国家科技重大专项、电子发展基金、国家公共服务平台专项、国防技术基础等省部级课题二十余项。在课题支持下,针对服务器   操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统,数据库管理系统、中间件,开展并突破了以可靠性、安全性及性能为核心的测试技术研究,自主研发形成了系列国产化测试系统,建成完善测试软硬件环境,形成了全面的国产基础软硬件产品及系统测试平台,以及面向国产基础软件的全系统、全生命周期、全供应链的测试与验证能力。

在应用测试能力方面,电子五所针对基于国产计算机的信息系统建设全寿命周期,建设信息系统国产化建设综合论证、过程质量保障及系统测试验证能力,提供面向特定领域的国产计算机替代解决方案,提供选型、迁移复杂度论证、国产信息系统性能调优、系统层故障定位,及信息系统迁移一致性验证服务。

  4.jpg

  1  国产基础软硬件产品及系统测试平台

电子五所目前已建设和培养了一支高层次、高水平的安全可靠软硬件及系统的测试技术人才梯队,可持续为国产厂商、集成商、用户单位提供测评、咨询,提供面向国产关键基础软硬件技术和产业发展的质量保障公共服务。