365外围提款24小时到账

中国电子技术标准化研究院

发布时间:2016年12月22日   来源:

 一、单位概况  

中国电子技术标准化研究院(工业和信息化部电子工业标准化研究院,工业和信息化部电子第四研究院,简称“标准院”、“电子四院),创建于1963年,是工业 和信息化部直属事业单位,是国家从事电子信息技术领域标准化的基础性、公益性、综合性研究机构。在2011年底根据中央编办《关于工业和信息化部电子工业 标准化研究所更名的批复》,部人事教育司已正式批准CESI由“所”改“院”。

标准院以电子信息技术标准化工作为核心,通过开展标准科研、检测、计量、认证、信息服务等业务,面向政府提供政策研究、行业管理和战略决策的专业支撑,面向社会提供标准化技术服务。

标 准院建有政府授权和权威机构认可的实验室、认证机构及工作站,承担54个IEC、ISO/IEC/JTC1的TC/SC国内技术归口和14个 全国标准化技术委员会秘书处的工作,与多个国际标准化组织及国外着名机构建立了合作关系,为标准的应用推广、产业推动和国际交流合作发挥了重要的促进作 用。实验室依托中国电子技术标准化研究院在标准化和合格评定领域雄厚的技术基础和研究实力,秉承“科学、公正、诚信、服务”的理念,为客户提供优质高效的 技术服务。

一、主要业务领域

     1.检测

       标准院依托赛西实验室开展电子产品、信息技术产品的认证检测、委托检测工作,承担电子信息产品质量控制和技术评价工作;组织开展试验方法和检测方法的研究、试验验证、试验对比对等技术活动;专项提供解决方案、试验设备和工装夹具的设计等服务。

      (1). 计量检测

       可开展集成电路、半导体分立器件、元件阻抗、无线电、电磁兼容、音视频、通信、时间频率、长热力等专业领域的计量技术研究和校准检测服务。

    

      (2).  集成电路检测

      可开展集成电路、半导体分立器件、元件阻抗、无线电、电磁兼容、音视频、通信、时间频率、长热力等专业领域的计量技术研究和校准检测服务。

    

      (3). 数字音视频产品检测

      开展电视机、投影机、音响、多媒体播放设备、数码照相机、数字摄录一体机、机顶盒等消费电子产品性能检测和节能与能效测试,提供全球性认证检测服务。

    

      (4).信息处理产品检测

      开展软件产品测试服务、中文及少数民族文字检IC卡检测、税控收款机系列产品检测、射频识别产品检测、实时定位产品测试、移动支付产品测试、网络监测、信息安全技术检测。     

     
      (5).安全、环境与可靠性检测

      开展软件产品测试服务、中文及少数民族文字检IC卡检测、税控收款机系列产品检测、射频识别产品检测、实时定位产品测试、移动支付产品测试、网络监测、信息安全技术检测。     

   

      (6).电磁兼容性检测

      开展信息技术设备、音视频设备、电信终端设备、无线通讯设备、电子测量仪器、汽车电子产品、家用电子设备、医疗设备等电磁兼容检测,阿萨德的萨达十大撒的撒的的撒的撒的大大撒打算阿打算的的萨顶顶大苏打硕大的爱的啊多大的并可进行相应的CCC、CE、FCC等国内外认证检测。

    

      (7).电磁兼容性检测

      开展信息技术设备、音视频设备、电信终端设备、无线通讯设备、电子测量仪器、汽车电子产品、家用电子设备、医疗设备等电磁兼容检测,并可进行相应的CCC、CE、FCC等国内外认证检测。

   

      (8).污染控制检测

      对电子电气产品(包括整机、元器件、原材料及相关产品)进行有害物质控制的检测与验证,为客户提供综合的技术解决方案和符合性检测与验证服务。

     

      (9)电子元器件检测

      对电子电气产品(包括整机、元器件、原材料及相关产品)进行有害物质控制的检测与验证,为客户提供综合的技术解决方案和符合性检测与验证服务。

      

    2. 计量

       标准院组织开展计量科学基础研究,包括计量前沿技术、测量理论、测量技术和量值传递、溯源方法的研究;研究、建立、保存、维护电子工业和微电子元器件领域 最高计量标准;现建有计量标准40余项,主要从事微电子、元器件、无线电电子学等专业领域的量值传递、溯源和校准服务。

    3. 认证

 北京赛西认证有限责任公司是经国家认证认可监督管理委员会批准成立的站也行认证机构。成立于1994年,是我国成立最早的认证机构之一。为信息产业和工业领域质量管理、信息安全、职业健康安全、节能减排和产品技术进步做出了积极的努力。

l  体系认证

GB/T19001 ISO9001 质量管理体系

GB/T24001 ISO14001 环境管理体系

GB/T28001 QHSAS18001 职业健康安全管理体系

GB/T22080 ISO/IEC27001 信息安全管理体系

GB/T24405 ISO/IEC20000 信息技术服务管理体系

GB/T23331   能源管理体系

ISO14064-1 温室气体盘查

两化融合管理体系

l  产品认证

IT类产品:中文特性认证、会计核算数据接口认证、中文字型认证、Linux操作系统认证、闪联产品认证、数字电视产品:数字电视清晰度、机卡分离、地面接收认证

       ROHS类产品

       电子产品部件

产品碳足迹

l  服务认证

CMMI和SPCA评估

IT服务管理评估

ITSS评估

ITIL培训师认证及考试

l  检查

电子信息产品强制性产品认证工厂质量体系能力审查

自愿性产品认证工厂质量保证能力审查

综合布线的现场审查和项目验收

4. 信息服务

        标准院受政府委托,负责电子行业标准(SJ)、专业期刊《信息技术与标准化》、《安全与电磁兼容》的出版与发行工作;以赛西网 (www.cesinet.com)为基础、赛西标准数字图书馆(CESIDigiLib)为核心,面向工业和信息化各领域,提供权威专业的标准信息互联网服务。

5. 培训

培 训中心是在中国电子技术标准化研究院(CESI) 直接领导下开展工作的专业培训机构,获得了由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家认监委、中国认证认可协会等国内权威机构多种培训资质的认可,开 展与知名高等院校的合作,将专业知识的实践应用引入校园;依托标准化研究院的综合实力,为社会提供系统的、专业的培训课程。培训中心始终秉承“学习是一种 生活方式”的理念,帮助各领域专业技术人员持续提升个人的职业发展能力,并为企事业单位提供标准、技术及最佳管理实践的培训与咨询服务

l  审核员培训

信息安全管理体系(ISMS)认证注册审核员

信息技术服务管理体系(ITSMS)认证注册审核员

信息安全保障员(ISA)

个人信息安全管理体系(PISMS)注册审核员

业务连续性管理体系(BCM)认证注册审核员

资产管理体系(AMS)认证注册审核员

质量管理体系(QMS)审核员培训

环境管理体系(EMS)审核员培训

职业健康安全管理体系(OHSMS)审核员培训

管理体系审核技能培训

l  职业技术培训

信息安全工程师

物联网工程师

云计算工程师

云安全工程师

IT服务工程师

IT服务管理工程师

IT服务项目经理

ITSS内部评估师

电子标准化工程师

质量检验工程师

标准化管理工程(高级)

电子产品工艺工程师

高级节能管理工程师

软件质量检验师

ESD工程师

面向服务的体系架构(SOA)

配置管理工程师

系统架构工程

Oracle数据库工程师

需求分析工程师

智慧城市信息化应用与服务工程师

互联网数据中心(IDC)运维工程师

ITIL实战培训

COBIT实战培训

l  专业技能培训

可靠性实用工程

电磁兼容测试

电子电气产品设计

电子产品安全测试

电子产品环境物质管控检验技术

l  标准化知识培训

SJ/T207设计文件管理制度

GB/T1.1-2009标准

软件工程标准

电子元器件与整机标准

电子信息通用规范与技术方法

电子与信息服务标准

l  职业技能鉴定

计算机检验员

电子元器件检验员

计算机软件产品检验员

电子电气产品环境管控物质检验员

广播录制、发射和接收设备检验员

l  军工管理/技术培训与咨询

军工质量管理体系(GJB9001)培训与咨询

军工软件过程能力成熟度(GJB5000A)培训与咨询

可靠性工程技术培训

可靠性试验及实施方法培训

“六性”知识及应用培训

技术状态管理培训

故障模式影响及危害性分析培训

武器装备研制工程管理培训

工艺管理培训

l  工程造价专业技术人员培训

计算机及网络系统工程,综合布线系统工程,安全防范系统工程,住宅小区管理系统工程,建筑设备自动化系统工程

雷达工程、有线工程、卫星接收系统工程、专业通信工程

音频、视频、灯光及集中控制系统工程

电磁屏蔽室安装工程

洁净厂房、数据中心及电子环境工程

l  工程建设标准宣贯培训

数据中心工程建设

电子工程节能

电子工程环境保护

洁净厂房

职业安全卫生

l  两化融合管理体系培训与评定

两化融合管理体系标准培训

两化融合管理体系二方审核

两化融合管理体系第三方评定