365外围提款24小时到账

神州数码信息服务股份有限公司

发布时间:2016年12月22日   来源:

神州数码信息服务股份有限公司(以下简称“神州信息”,A股股票代码000555)是神州数码控股旗下企业,是神州数码软件和服务业务的承载者,业务涵盖应用软件开发、专业技术服务、系统集成等。作为国内领先的整合IT服务商,神州信息在金融、电信、政府等国民经济重点行业,有近三十年的服务经验,在国内整体IT服务市场排名第一。

  2015年,神州信息获国内首个“信息系统运行维护一级资质”和“信息技术服务运行维护标准成熟度一级资质”。同时,其子公司全资公司神州数码信息系统有限公司拥有“涉密信息系统集成/软件开发甲级资质”,是神州信息从事涉密业务的法人体。

  一、战略目标和宗旨:

  以国家信息安全为己任,充分发挥神州信息在应用软件研发、系统集成与服务方面的优势,以市场为导向、以应用为拉动、以解决方案联合实验室为支撑,提升神州信息在安全可靠领域的核心竞争能力和资源优势,为客户提供安全可靠应用整体解决方案,促进产业生态链的形成与发展。

  二、对安全可靠应用推广工作的认识、思路和探索:

  2014年初,神州信息把安全可靠信息系统应用推广作为公司业务发展战略,并为应对“三大挑战”积极、务实地进行了探索,形成了具有自身特色的安全可靠应用推广工作思路和模式。

   1、挑战一:实现从单品好用到系统好用。安全可靠应用系统涉及的产品很多,不仅有基础软硬件,网络设备、外设、办公软件,还包括应用软件、安全防护等产品,按产业现状和产品水平,要做到好用,集成适配工作量很大,需要解决的问题很多,存在很大的难度。要解决系统好用的问题,对基础软硬件进行协同研发、深度适配优化工作十分关键,通过CPU与操作系统、CPU与数据库的深度适配,不仅可以大大提升系统的稳定性,也能非常明显地改善系统的性能和易用性。

   2014年5月,神州信息联合中科曙光(主机)共同发起成立了安全可靠信息系统应用推广联盟,成员企业包括:中标软件(操作系统)、神舟通用(数据库)和东方通(中间件)。6月,神州信息与上下游企业共同组建了安全可靠解决方案联合实验室,将协同研发、深度适配、应用评测、人才实训、成果展示作为工作目标。2015年5月,联盟吸纳中科龙芯(CPU)为联盟创始成员,正式更名为龙安联盟。2016年5月联盟吸收卫士通(安全)、金山软件(流式文件)、数科网维(版式文件)和中电科技(昆仑固件),开始打造一体化终端平台。

   神州信息认为,以应用引领,发挥产业联盟的优势,共同加大研发投入,推动产品快速迭代,提升产业支撑能力,是加快安全可靠产业生态形成与发展的有效方法。企业从产业和自身发展实际出发,按市场规则自发组建联盟,自主选择产品进行协同研发、一对一适配,能够快速形成满足电子公文系统等特定应用需求的整体解决方案,把大多数问题解决在实验室,为用户提供更好的客户体验。

   2、挑战二:实现从单一项目好用到规模化推广好用。单一项目好用不等于规模化推广好用,单一应用场景好用,不等于其它应用场景好用。要解决规模化推广需要做到应用产品化、基础环境标准化、管理规范化,需要具备大规模产品供货保障能力和跨区域、跨部门的交付能力,必须走项目交付产品化、平台化和工具化的路线,变工程化交付为产品化交付。而要解决多应用场景好用,需要以单一场景好用为基础,选择通用应用分步扩大应用场景,不断发现并解决问题,验证平台解决方案,不断积累经验和能力,不断提升系统性能、完善系统功能,持续改进用户体验,满足用户更多应用需求。

   神州信息将龙安联盟联合实验室研发评测成果固化,形成套装,于2015年6月首发了能够满足特定应用场景需求,版本统一管理、可批量交付的安全可靠基础环境一体化解决方案。在此基础上,不断丰富拓展,推出办公信息系统一体化解决方案(2.0),包含应用软件、支撑工具和基础软硬件平台在内的三大产品体系。

  神州信息认为,使用应用开发框架、表单设计器等产品工具和自动化测试平台、数据迁移、交换工具等实施支撑工具,有助于实现产品的高可配置性和项目的快速交付支撑工具化和系统平台化、应用产品化,能够更好地满足业务扩展需求。

   3、挑战三:实现从上线好用到持续升级好用。系统上线不是目的,能够持续运行并满足客户对信息系统功能和性能的需求才是目的。服务保障将成为非常重要的问题。目前许多产品厂商规模非常小,如果基础软硬件环境不能按一体化产品化交付,每个项目都要各厂商支持几乎不可能。要解决持续好用,必须提早规划、建设统一完备的服务体系,包括覆盖广泛的服务网络、快速解决问题的产品和系统服务能力、符合标准规范的服务工具和平台、可以持续发展的产业资源整合商业合作模式等。

  神州信息已与龙安联盟厂商就建立统一服务体系达成共识:发挥神州信息在IT服务领域的领先优势,依托神州信息遍布全国的服务网络和服务管理平台建立面向客户、一站式、统一的售后服务体系。

    神州信息将按照上述认识和思路,坚持联盟协同发展模式不动摇、坚持以用户为中心的服务理念不动摇,努力化解“三大挑战”,持续做好安全可靠信息系统应用推广工作。神州信息将以“让客户无忧”为目标,全面推进“自主无忧、部署无忧、运行无忧、服务无忧、扩展无忧”全方位能力建设,为客户提供安全、稳定、好用的一体化解决方案产品。